不支持Flash

戴尔公司将推出多操作系统的个人电脑

http://www.sina.com.cn 2007年08月09日 03:03  第一财经日报

  美国戴尔电脑公司正在开发多操作系统的消费型个人电脑,新电脑将能同时运行视窗和Linux系统。

  戴尔公司首席技术官凯文·凯特勒透露,使用虚拟机技术,用户在一台电脑上将可同时运行多个由软件生成、使用不同操作系统的虚拟电脑,增加灵活性和安全性。

  例如,一个运行视窗Vista的虚拟机用来执行日常运算任务,另一个虚拟机仅用于浏览互联网,以减少计算机受到的安全威胁,第三个虚拟机安装Linux系统,第四台安装视窗XP,分别用于运行与不同系统兼容的软件。

  凯特勒说,这种新电脑最早可能于2008年上市,它可能在出厂时就预装多个虚拟机系统,也有可能只具备虚拟机功能、由用户自行选择加装新的系统。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash