不支持Flash

联想获Packard Bell排他性谈判 宏碁或已出局

http://www.sina.com.cn 2007年08月09日 02:00  新浪科技

  新浪科技讯 8月9日凌晨消息,据联想内部确认,联想已获得与欧洲PC厂商Packard Bell的排他性谈判,对手宏碁在这场收购竞争中或已提前出局。

  本月7日晚20:07,联想集团发公告确认有意收购Packard Bell。在此之前,新浪科技曾报道宏碁风传已久的收购对象也正是Packard Bell。

  昨日据外电消息称,Packard Bell的老板许立信对外界否认了宏碁曾参与竞购。值得注意的是,宏基高级公关主管汪岛雄曾在7月下旬暗示,宏基的确在与Packard Bell商讨并购事宜。

  消息人士认为,许立信对宏碁竞购的否认不仅印证了“联想已获排他性谈判”的说法,也在一定程度上折射出双方谈判的进度。一种未经联想官方验证的说法是,双方已基本敲定合作协议,只等正式宣布,宏碁已提前出局。

  而“排他性谈判”的约束在于,现阶段Packard只能与联想一家洽购,不许对别的企业“暗送秋波”。除非双方谈崩了,Packard才能与别家展开洽购方面的接触。

  另据了解,此次洽购工作主要由联想集团海外团队负责,联想大中华区基本没有参与,亦不便发表相关评论。(马全智)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌

频道精选

不支持Flash