不支持Flash

研究显示付费媒体渐获消费者青睐

http://www.sina.com.cn 2007年08月08日 08:23  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月8日消息,据国外媒体报道,美国媒体投资公司Veronis Suhler Stevenson(以下简称“VSS”)周二发布的一项研究报告显示,美国消费者正越来越多地将注意力从传统的、以广告收入为主的媒体转向付费娱乐媒体,比如视频游戏、互联网以及有线电线等等。

  VSS的研究报告称,从2001年到2006年,美国普通消费者用在付费媒体上的平均开支上涨了19.8%。而同一期间,用在传统的、以广告收入为主的媒体上的平均开支下降了6.3%,传统媒体主要是指普通电视、广播以及报纸等等。研究人员称,他们预计这种发展趋势在未来几年里仍将持续。

  以2006年为例,消费者用在以广告收入为主的媒体的时间占了53.8%,用在互联网、有线电视、卫星电视、影院电影、书籍和音乐唱片等付费媒体上的时间占了46.2%。

  此外,该研究还发现,消费者用在媒体方面的时间在过去几年里呈略微下降的态势,2006年的总用时为3530小时,比1997年减少了0.5%。

  媒体研究咨询公司PQ Media的副总裁利奥·基维加夫(Leo Kivijarv)认为,这种轻微的下降主要是因为不断涌现的新型硬件和服务,比如高速互联网接入、卫星电视和数字视频录放机等等,缩短了用户的使用时间。由于目前各种服务的用户已经渐趋饱和,预计消费者在媒体方面的用时将保持相对稳定。

  研究还发现,消费者用在在线媒体的时间一般少于用在报纸等传统媒体的时间,由于人们上线的次数越来越多,导致用在媒体的整体时间出现下降。(王宇)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash