不支持Flash

联想发公告称拟收购欧洲PC厂商Packard Bell

http://www.sina.com.cn 2007年08月08日 01:19  新浪科技
科技时代_联想发公告称拟收购欧洲PC厂商Packard Bell
杨元庆(新浪科技配图)

  新浪科技讯 8月8日凌晨消息,联想集团昨日晚上20:07发出公告,确认有意收购欧洲PC厂商Packard Bell。两日前,新浪科技曾率先报道联想有意与宏碁争购Packard Bell公司。

  联想集团董事会主席杨元庆在公告中称,公司正就拟收购欧洲电脑公司Packard Bell一事与一独立第三方进行磋商,并与对方订立一项谅解备忘录,以探讨收购的可能性。

  “本公司现在继续与独立第三方进行磋商,以及向有关第三方及政府机关进行若干所需查寻,以准备本公司就该拟进行收购订立具体协议。”杨元庆说。

  杨元庆也提醒公司股东与投资者注意,该收购有可能落空。联想将遵循上市公司的规则,在适当时候进一步公布进展。

  分析人士指出,联想有意展开新一轮并购的背景是:杨元庆在8月2日下午的财报电话会议中首次称“收购IBM PC宣告成功”,并宣布将在全球市场全面推进消费业务。收购欧洲市场排行第三的Packard Bell,将巩固在当地市场的实力。

  有消息人士向新浪科技透露,Packard Bell其实已被联想集团收购,不过这消息未得到联想方面的证实。在最终结果宣布前,联想在收购Packard Bell的过程中可能会遭到来自宏碁的激烈竞争。(马全智)

  全程报道:

  传宏碁收购敲定欧洲PC商 曲线控制Gateway

  传联想参与竞购宏碁欧洲收购目标 官方不予置评

  联想确认有意通过第三方收购欧洲第三大PC厂商

  杨元庆:联想收购IBM PC宣告成功

  联想超宏碁重夺PC第三

  博客评论

  联想抢了宏碁的先,收购Packard Bell

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash