不支持Flash

外企人才市场调查结果发布 软件高端人才奇缺

http://www.sina.com.cn 2007年08月05日 15:51  北京晚报

  本报讯 (记者 左颖) 北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)最新调查统计显示,今年上半年外企职位日语软件开发等冷门专业的中高端人才短缺现象,而初级秘书、助理、会计、人力资源等大众行业人才需求仍然很旺,占外企人才市场需求的62%。

  随着北京外包业经济发展规划的力度加大以及相应政策的调整,IT外包已经成为北京的朝阳产业,一些外资公司纷纷在京建立IT的外包基地或发展外包产业,测试工程师、日语软件工程师、程序员等职位出现较大的人才需求潜力。其中,比较突出的人才短缺出现在专业软件开发。

  中低端职位需求仍然是目前活跃在整个外企人才招聘市场的主力职位,初级秘书、助理、会计等大众行业需求占整体市场需求的62%;市场、销售类人才占11%;日语专业需求占7.4%;IT/通讯类占7%;工业类占5.4%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选