不支持Flash

杨元庆:联想收购IBM PC宣告成功

http://www.sina.com.cn 2007年08月02日 16:47  新浪科技

  新浪科技讯 8月2日下午消息,联想今天发布了第一季财报。在截至6月的第一财季,联想净利润达6684万美元,是去年同期521万美元的12.8倍,远高于此前路透财经调查的分析师3200万美元的平均预期。本季度销售额为39.26亿美元,同比增长12.9%。

  联想集团董事会主席杨元庆在财报电话会议中表示,并购IBM PC业务已经有2年多时间。过去2个季度的业绩证明,联想已经顺利完成并购的整合阶段,“可以把这次并购看成是一次成功的并购”。

  杨元庆认为,并购让联想从一个单一的本土市场公司成长为全球运营的公司,同时联想成功把连连大幅亏损的IBM PC业务扭转为盈,也让以前在国际毫无名气的lenovo品牌开始为人所知。

  “董事会对这样的成绩相当满意,感谢管理层的执行。首先是集团制定了很好战略,这些都是并购初期就确定好的方向,其次是管理层有力执行。”杨元庆指出,现在已经到了联想向全球市场推广消费业务的时候,将全速推进全球消费业务。(马全智)

  博客评论:

  老杳:联想用业绩奉献成年庆典

  复出江湖的杨元庆与戴尔们

  联想:你真是难为了陈绍鹏

  看来联想刘军真是去学习了

  相关新闻:

  联想周四发布财报 分析师预计利润同比增5.4倍

  联想第一季利润同比增长11.8倍

  杨元庆:联想收购IBM PC宣告成功

  联想将与戴尔争夺全球消费市场 阿梅里奥称必胜

  Vista遭联想海外市场冷落

  联想CEO阿梅里奥不评论A股上市传闻

  去年财报:

  联想发布第四季及全年业绩 全年盈利1.6亿美元

  联想2006/2007财年第三季度盈利5773万美元

  联想公布二季业绩营业额37亿美元 盈利为3800万美元

  联想第一季度营收35亿美元 净利润500万美元

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash