不支持Flash

联想发布新农村战略 圆梦计划深耕农村市场

http://www.sina.com.cn 2007年08月02日 14:51  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间8月2日消息,联想副总裁兼大中华区总裁陈绍鹏在“联想圆梦计划三周年暨新农村战略发布会”上向外界正式公布了联想未来三年针对新农村市场的战略目标。陈绍鹏表示:“作为联想圆梦计划第二阶段的发展目标,我们希望在未来三年内,能够把联想的信息科技产品带进中国10万个行政村、影响和带动30万个行政村。同时,要让300万以上的农户能够用得起和用得好信息科技产品。”信息产业部信息化推进司陈伟司长、国信办推广应用组董宝青副组长和农业部等政府领导出席了会议。

  联想圆梦计划分为撬动冻土层、穿透冻土层、冻土变沃土三个发展阶段,整个计划将跨越十年的时间。

  联想对从2004年开始实施的针对乡镇市场的圆梦计划进行了阶段性总结,并全面发布了联想面向未来的新农村战略。联想还推出了价格覆盖1499元到2999元的系列农村电脑新品,并向

信息产业部捐赠了2008台电脑,以助力信息产业部综合信息服务试点工程,推广农村
信息化
普及工作。

  陈绍鹏表示,中国农村市场用户信息化需求非常复杂,这个市场更需要厂商长期深入的关注。早在2004年联想就开始为广大乡镇地区用户不断开发创新性的产品和方案,以解决农村与城市间信息化发展不平衡的问题。

  下一阶段,联想提出了三大战略举措。在产品方面,联想专门为广大农户度身定做更加简便易用的系列农村电脑,包括1499元、1999元、2499元和2999元等不同价位段的产品。同时,联想此次发布的电脑上还配有专门针对农户订制开发的特色应用软件——联想致富通。记者了解到,致富通是整合权威农业信息、专业务农知识、优质教育资源,专门针对农户定制开发的特色应用软件,包括农业百科全书、农业行情查询和农业要闻联播等特色内容。

  对于联想新农村战略的未来发展前景,陈绍鹏进一步表示:“国家新农村战略决策为农业信息化提供了千载难逢的契机。在未来5至10年时间,广大农村地区将会孕育出一个千万级的市场,面对这样一个庞大的市场,联想将充分发挥自身的品牌优势和市场号召力,整合多方资源,带动整个PC产业的发展。”

  作者:齐明子

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·07年新浪冠军项目 ·网络赚钱新浪分类 ·传海量生活资讯 ·城市活动大联展

频道精选