不支持Flash

联想第一季利润同比增长11.8倍

http://www.sina.com.cn 2007年08月02日 13:57  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月2日最新消息,联想今天下午发布了第一季财报,由于商用PC市场需求增长强劲,净利润比去年同期增长11.8倍,远远超过分析师预期。

  财报显示,在截至6月的第一财季,联想净利润达6684万美元,比去年同期的521万美元增长11.8倍,远远高于此前路透财经调查的分析师3200万美元的平均预期。本季度销售额为39.26亿美元,同比增长12.9%。每股盈利0.78美分(基本)及0.74美分(摊薄)。毛利率为14.9%,比去年同期的14.3%略有增长,比上个季度减少0.3%。截至6月30日的净现金储备为13亿美元。

  地域业绩 

  -2007财年第一季度,联想来自于大中华区的营收为15亿美元,同比增长14%,在总营收中所占比例为39%。联想在大中华区的PC销量增长速度超过了行业平均水平。

  -联想来自于美洲市场的营收为11亿美元,在总营收中所占比例为29%。联想在美洲市场的PC销量同比增长15%。

  -联想来自于欧洲、中东和非洲(EMEA)市场的营收为7.55亿美元,在总营收中所占比例为19%。联想在EMEA市场的PC销量同比增长22%。

  -联想来自于亚太市场(不包括大中华区)的营收为4.96亿美元,在总营收中所占比例为13%。联想在亚太市场的PC销量同比增长12%。

  产品分类业绩

  -受中国区销售额增长及亚洲发布的消费产品推动,联想笔记本业务仍为营收的最大来源。第一季,笔记本出货量同比增长26%,合并营收为21亿美元,占第一季总营收的53%。

  -台式机营收同比增长20%,总量及营收均出现双位数增长,合并营收为17亿美元,占总营收的43%。

  -联想成为中国第四大手机生产商,手机出货量同比增长2%,合并营收为1.13亿美元,占总营收的3%。(叶柳)

  博客评论:

  老杳:联想用业绩奉献成年庆典

  相关新闻:

  联想周四发布财报 分析师预计利润同比增5.4倍

  联想第一季利润同比增长11.8倍

  杨元庆:联想收购IBM PC宣告成功

  联想将与戴尔争夺全球消费市场 阿梅里奥称必胜

  Vista遭联想海外市场冷落

  联想CEO阿梅里奥不评论A股上市传闻

  去年财报:

  联想发布第四季及全年业绩 全年盈利1.6亿美元

  联想2006/2007财年第三季度盈利5773万美元

  联想公布二季业绩营业额37亿美元 盈利为3800万美元

  联想第一季度营收35亿美元 净利润500万美元

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选