不支持Flash

TCL被指放弃电脑业务 与方正上广电洽售未果

http://www.sina.com.cn 2007年07月27日 01:09  新京报

  本报讯 (记者 方璐 焦集莹) 对于TCL电脑总经理杨伟强突然辞职的原因,业界猜测纷纷。TCL电脑一位近期离职的中层人员透露,“董事长李东生的态度基本还是放弃电脑业务的”,所以杨伟强的辞职其实是个必然。*STTCL(000100)昨日下午封住涨停,收于4.96元。

  李东生基本放弃电脑业务

  TCL电脑一位近期离职的中层人员昨日透露,“杨伟强的能力和抱负都是大家一致认同的,不过他在TCL电脑再坚持下去也找不到出路了,TCL电脑已经发展到了一个瓶颈阶段,很难有所突破。从我们内部来看,董事长李东生的态度基本还是放弃电脑这块业务的。”不过,昨日有媒体报道称,李东生表示TCL集团不会放弃电脑业务。“我不再直接过问它,新团队由赵忠尧负责,未来决策会更加有效率。”

  据该中层透露,之前TCL电脑一直在寻找买家,也陆续与国内多家公司进行过洽谈,其中包括方正、

上广电等知名厂商,但最终的结果都因价格的认定未能谈拢,“我们内部认为应该值一两个亿元,但方正、上广电等却不认同,这也造成了TCL电脑找不到买家的局面。”

  增发资金拨给巨亏的多媒体

  集团原定支援给电脑事业部的增发计划陷入了搁浅,这也被很多业界人士看作是让杨伟强“心灰意冷”的原因。家电产业研究专家刘步尘分析认为,杨伟强辞职最直接的原因还是集团按照去年10月定向增发方案增资1.5亿元给TCL电脑,却最终转增给巨额亏损的多媒体。刘步尘透露,杨伟强为此“发了不少牢骚”。7月初,杨伟强说:“从副总裁角度而言,彩电永远是TCL的老大。”

  相关新闻:

  杨伟强辞职 TCL电脑引资突然叫停

  评论:TCL电脑重组或出售 蚂蚱腿也是肉

  传戴尔向原TCL高管杨伟强抛绣球 后者去向待定

  杨伟强离职 李东生称TCL不会放弃电脑业务

  TCL电脑总经理杨伟强离职 财务部长杨建荣接任

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash