不支持Flash

联想拟斥3100万美元印度墨西哥设厂

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 18:05  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月26日消息,联想计划在未来五年内,斥资3100万美元在印度和墨西哥建厂,瞄准印度及北美市场。其中,墨西哥厂投资规模约为2000万美元,是联想在海外进行的最大一笔制造业务投资。

  据悉,联想墨西哥厂将雇用750名员工,主要进行台式机和笔记本的装配工作,主要为美国、加拿大和巴西等美洲市场供货。而印度厂的投资规模约为1100万美元,是联想在印度的第二家制造厂,主要为印度本土市场供应PC。

  负责联想全球制造业务的副总裁高礼彦(Jeff Gallinat)今天在印度表示,新工厂将设在距离印度新兴科技中心昌迪加尔50公里的Baddi。该厂投产后将年产电脑200万台,此外还能提供产品装配、分销等增值服务,预计将雇用350名员工。

  “印度是联想全球制造战略不可缺少的一部分,我们希望通过第二家工厂,提高

供应链效率,并更好地为该地区日益增多的客户服务。”高礼彦说。他拒绝透露联想印度公司的营收预期,仅表示“我们的步伐将超过市场平均水平”。

  根据IDC的数据,在截至今年3月份的前12个月,印度电脑销量增长20.6%,其中,惠普以21.2%份额夺得桂冠,印度PC制造公司HCL和联想分别以13.5%和9.5%列二、三强。

  联想目前在印度南部的本地治里设有一家制造厂,去年在孟买开设了一家创新中心,该公司不久前还宣布在班加罗尔设立市场营销中心。(叶柳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash