不支持Flash

利盟否认研发力度不足 不放弃喷墨业务

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 16:00  pconline太平洋电脑网

  利盟公司今年第二季度的财政报告显示业绩不良,公司面对多方指责,攻击的焦点是利盟公司在打印头研发上的投入比惠普等竞争对手少很多,甚至有人建议利盟公司裁掉表现不佳的喷墨打印机业务。

  利盟公司CEO Paul Curlander日前发表声明,对上述问题进行了解释。他表示利盟公司自创立之初在研发上的投入就不及惠普等竞争对手,这个问题不是今天才有的,利盟没有那么大的能力。这些困难利盟公司都挺过来了,而且利盟不会完全照搬竞争对手的发展策略。

  惠普公司花了大量金钱在打印头的研发上,其喷墨

打印机的性能得到了很大的改善,成本也下降了许多。但是利盟公司的打印头技术上的投入较少,今年第二季度的报表显示其喷墨打印机及喷墨耗材的销售额和利润都有下降。

  利盟现在研发的重心是无线打印机,它认为这将成为决定市场占有率的重要杠杆。不过Curlander表示公司不会放弃喷墨打印机业务。他认为长期来看,该业务仍会为公司带来大量的利润。

  利盟的合作伙伴之一Electronic Business Machines的CEO Mike Hicks表示他更关心利盟的商业级彩色激光打印机,而且支持利盟的价格策略,他认为这可以帮助很多像他这样的小公司开展业务。现在的公司推荐价格有25%的空间,而且某些型号达到了50%。如此大的价格空间可以做好多推销文章。

  作者:保罗

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash