不支持Flash

Vista市场占有率稳步上升 Mac OS持平

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 15:58  pconline太平洋电脑网

  海外一家网络公司日前公布了一项调查结果,结果显示微软今年1月份推出的Vista操作系统的市场占有率得到了稳步提升,而与此同时苹果公司的Mac OS占有率与前期持平。

  该公司根据联网电脑所使用的操作系统进行统计,今年6月份,使用Vista操作系统的电脑达到了4.52%,而Mac OS为6%。苹果系统的这一数据与最近的另一项调查结果相似,那项调查显示在美国Mac OS系统的占有率为5.6%。

  Vista操作系统今年1月份占有率为0.18%,二月份为0.93%,三月为2.04%,四月为3.02%,五月为3.74%,呈稳步上升趋势。不过副作用就是Windows XP和Windows 2000的份额相应下降。今年1月份它们的占有率分别为85.02%和4.93%,而到了6月份这一指标降到了81.94%,和4%。

  使用Vista

操作系统的用户多数是新装机用户,Vista操作系统是预装在机器内的,旧机器要想换装Vista操作系统需要很多硬件以及驱动上的升级。

  作者:保罗

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash