不支持Flash

评论:移动台式机重新定位 特定市场或是归宿

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 15:53  pconline太平洋电脑网

  近日,宏基、惠普和戴尔等大型电脑公司均推出了SFF(迷你外型)电脑,这意味着MoDT(移动台式机)在用户市场上将迎来新的挑战。据业界消息称,各电脑厂商近日均将MoDT产品重新定位为基于特定应用的市场,如果市场反映良好,那么这将成为MoDT产品发展的大好机遇。

  现在,建基(AOpen)正在逐步推出基于数字广告牌、车载电脑等各种特定应用的MoDT产品,而仅仅保留有很少一部分产品是面向普通电脑用户。由于MoDT电脑成本一般较高,因此其市场增长不会像SFF电脑那么快。同时,由于各种基于应用的市场中产品周期为2-3年,因此MoDT可以大为利用并且避免与大品牌电脑厂商直接竞争。

  作者:Phoneme

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash