不支持Flash

传戴尔向原TCL高管杨伟强抛绣球 后者去向待定

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 03:03  新浪科技

  新浪科技讯 7月26日凌晨消息,在杨伟强宣布辞去TCL电脑总经理职务并飞赴欧洲休假之后,有知情人士昨日透露,戴尔公司曾向杨伟强抛绣球,拥有多个选择的杨伟强目前未定最终去处。

  或是巧合,一则与戴尔公司有关的人事震动传闻也随之浮出水面。近日有多方消息称,戴尔上任将满一年的戴尔中国联合总裁刘峻岭将离职。

  杨伟强的离开让TCL电脑的未来充满变数,同样充满变数的是杨伟强个人职业生涯。据知情人士表示,杨伟强于25日开始正式休假,计划携家人先到欧洲旅行,8月中旬回国。

  据了解,除了戴尔公司的邀请,还有几家深圳当地企业,以及一些非PC圈的企业也“相中”杨伟强。他个人还有意转型做一名投资人,具体事宜待8月旅行回来再作定夺。

  一位TCL内部人士对杨伟强是否加盟戴尔充满兴趣,认为正计划涉水分销业务的戴尔目前最需要杨伟强这种人才,“相信戴尔会倾力挖角”。

  有业内人士猜想,杨伟强或是接替刘峻岭的合适人选。不过刘峻岭上任近一年的时间里,媒体曝光度并不高,戴尔中国过去一年业绩也未见大起大落,外界找不到刘峻岭离职的理由。有分析人士认为,刘峻岭或是一年任期将满,“不需要理由”。

  昨日傍晚,戴尔中国对刘峻岭的离职传闻给予否认,刘峻岭本人也通过相关人士委婉表示出对该传闻的惊讶。一位戴尔人士分析指出,戴尔中国目前不缺总裁,杨伟强怕也不愿意过来当副手。对方还认为,杨的资历未到能率领戴尔中国业务的水平。

  “戴尔中国区业务规模多大,TCL电脑业务多小,两者不属同一重量级。”有戴尔人士认为,有关渠道传出戴尔挖角杨伟强的消息,不排除是“往脸上贴金”之举,以抬高其身价。

  戴尔方面的表态,也让一些一厢情愿地期望杨伟强加盟戴尔,并操控戴尔战略投资TCL电脑业务的设想破灭。据一位TCL电脑高管透露,戴尔曾与TCL电脑业务洽谈过投资事宜,但杨伟强“功未成身先退”。

  对于向杨伟强抛绣球的事,戴尔中国称“不知道有此事”。至于刘峻岭的离职传闻,对方称是捕风捉影。据悉,戴尔即将在厦门安排一个媒体见面会,届时将由刘峻岭本人亲自澄清相关传闻。(马全智)

  相关新闻:

  分析称杨伟强离职是TCL电脑出售信号 官方否认

  杨伟强离职 李东生称TCL不会放弃电脑业务

  杨伟强辞去TCL电脑总经理一职 财务高管接任

  IT经理世界:杨伟强为何离开TCL?

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash