不支持Flash

日立出售可发现文件被涂改和非法复印的软件

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 02:09  第一财经日报

  日本日立集团下属的日立公共系统工程公司24日开始出售一款可发现文件被涂改和非法复印的安全软件。这种软件采用特殊打印技术,所印出的文件可被另一台装有同样软件的电脑辨别真伪。

  日立公共系统工程公司提供的新闻公报说,目前通过涂改、复印等方法伪造票据、公文等事件时有发生,如何准确判断文件真伪一直是相关职能部门面临的难题。

  日立的有关负责人对记者说,安装了新型软件的计算机打印出的文件有许多肉眼很难看清的小点,记载了“谁”、“何时”打印了这份文件等信息,收到纸张文件的一方用扫描仪将文件输入同样安装这款软件的计算机,如果文件的某处内容被涂改过,收件方的软件就能发现并标示出涂改的地方。

  如果用这种软件打印的文件被复印,那么这个复印件上就会显示出特殊的花纹,原始文件和复印件一目了然。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash