不支持Flash

微软Vista拉拢14家PC厂商壮胆 宏碁改口唱赞歌

http://www.sina.com.cn 2007年07月25日 15:31  新浪科技

  新浪科技讯 7月25日下午消息,微软中国今日在北京为上市半年的Vista系统举行“庆功会”,包括宏碁、联想、戴尔、惠普等在内的14家PC厂商集体表态,称Vista已成暑促主流。有趣的是,不久前曾炮轰Vista的宏碁也改口唱起赞歌。

  微软方面表示,Vista这款微软公司具有里程碑意义的操作系统,发布半年来已取得骄人成绩,其上市以来增长势头迅猛,并实现广泛性兼容。

  微软中国Windows客户端产品总监韦青对此表示,Vista在中国销售情况喜人,已显示出主流趋势。从微软在国内零售店面收集的资料看,Vista已成为暑促的主流选择。

  有外电消息称,微软CFO克里斯·里德尔(Chris Liddell)不久前曾在电话会议上表示,虽然Vista还处于早期阶段,但微软对Vista在企业和个人市场的普及速度都感到满意。预计未来12个月到18个月内,Vista的普及速度将稳步提升。

  与微软高管的满意态度形成鲜明对比的是,宏碁公司总裁兰奇近日接受德国《金融时报》采访时表示,Windows Vista让整个PC行业感到失望,称“微软犯下了错误,在Vista之前,还没有哪款微软新操作系统对台式机和笔记本销量的影响如此之小。”

  宏碁是全球第四大PC厂商,此前罕有PC巨头对上游合作伙伴提出如此直接且强烈的批评。宏碁在微软Vista庆功之前泼出冷水,问题究竟出在哪?新浪科技曾就此致电微软中国多位负责人,均未得到官方答复。

  耐人寻味的是,在25日下午,新浪科技拿到宏碁中国给微软Vista发来的最新书面祝贺,称作为一个划时代的操作系统,Vista的确给用户带来新的体验。伴随着国人对

知识产权的重视,整版Vista软件在2007年上半年的出货有显著的增长。

  “作为新一代操作系统,消费者对Vista的使用需要一定时间的调适,随着硬件规格的升级,以及微软在培训和软件适配性的不断努力,客户对Vista的体验已取得很好的满意度。”

  宏碁中国方面称,从暑假的促销来看,“我们认为预装正版Vista软件的机型已占到一半以上的出货额”。(马全智)

  相关报道:

  宏碁总裁批评Vista让PC业失望

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌

频道精选

不支持Flash