不支持Flash

杨伟强辞去TCL电脑总经理一职 财务高管接任

http://www.sina.com.cn 2007年07月25日 10:03  新浪科技
科技时代_杨伟强辞去TCL电脑总经理一职 财务高管接任
TCL电脑原总经理杨伟强(图片来源:新浪科技)

  新浪科技讯 7月25日上午10时消息,据TCL集团内部确认,杨伟强已于昨日正式辞去TCL电脑总经理一职。原TCL集团财务管理中心财务管理部部长杨建荣接替杨伟强职位。

  TCL集团方面表示,杨伟强辞去TCL电脑总经理职务“因个人原因”,杨伟强将继续担任TCL集团副总裁职务。同时,TCL将委派集团高级副总裁赵忠尧兼任TCL电脑董事长。

  据接近杨伟强的人士表示,杨目前不愿谈论有关辞职的事情。他昨日正式辞职,今日将开始“出国休假”。

  有知情人士认为,杨伟强的走因“没办法改变TCL电脑业务在集团内部的地位”。当初的跨国并购亏损太厉害,电脑业务始终得不到有效的投入,TCL电脑在去年错过笔记本市场的爆发期,这或是杨伟强在TCL电脑职业生涯的“滑铁卢”。

  在6月15日出台的*ST TCL(000100.SZ)定向增发新方案中,TCL集团取消一笔金额达1.5亿元的增资TCL电脑业务计划。事后杨伟强在接受媒体采访时曾披露,他是主动放弃了该次增资。

  “TCL集团一直紧缩对电脑业务的投入,要求的都给不了,杨也许感觉已没办法再做下去了。”上述人士认为,相比海尔集团近年对PC业务的重视与投入,TCL集团对杨伟强的支持实在是杯水车薪。

  据悉,由于TCL电脑目前处于暑促期间,杨伟强最近会对辞职事件保持缄默。(马全智)

  杨建荣简历

  杨建荣,男,1964年9月出生。1995年6月中南财经大学本科会计专业毕业。1982年至1987年任湖北黄州市日杂公司财务副经理,1987年至1996年任湖北黄冈市生活资料公司财务科长,1996年12月1998年1月任TCL电器销售公司

审计主任;1998年12月至2004年8月担任TCL电脑科技有限公司财务部经理;2004年8月至2006年11月任TCL电脑科技(深圳)有限公司财务总监兼财务部经理;2006年11月至今任TCL集团财务管理中心财务管理部部长。

    相关新闻

  快讯:传TCL电脑总经理杨伟强辞职

    杨伟强辞去TCL电脑总经理一职 杨建荣接任

    分析称杨伟强离职是TCL电脑出售信号 官方否认

    传戴尔向原TCL高管杨伟强抛绣球 后者去向待定

    杨伟强离职 李东生称TCL不会放弃电脑业务

  TCL电脑1.5亿元增资计划取消

  杨伟强首次开口谈TCL电脑业务出售传闻

  杨伟强披露TCL电脑出售风波台前幕后

  TCL电脑有意引入战略投资者

  博客评论

    IT博客:与杨伟强最近的一次促膝长谈

  杨伟强离职邮件曝光:回忆TCL电脑九年难忘岁月

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash