不支持Flash

微软发布IronRuby初级编程工具 迎合网络程序员

http://www.sina.com.cn 2007年07月25日 09:52  ZDNet China

  CNET科技资讯网7月25国际报道 为了继续迎合网络程序员,微软公布了IronRuby编程工具的初级版本,这种工具可以让程序员们用Ruby语言编写.Net程序。

  微软“公用语言运行时”部门的程序经理John Lam星期一在其博客上透露,微软将采纳外部程序员的代码,以便完成IronRuby编程工具。

  Lam表示,微软将在RubyForge(rubyforge.org/)网站上公布这一工具,使用许可为开源风格的“微软许可授权”(Microsoft Permissive License)。

  IronRuby使用了“动态语言运行时”(Dynamic Languages Runtime),微软已经在今年五月召开的“Mix 07 Web”开发者和设计大会上公布了这一运行时的情况。这种运行时允许人们使用动态的语言编写.Net程序。

  微软还有意支持Python,JavaScript (EcmaScript 3.0),和Visual Basic。

  预计微软将在未来几个月内发布Silverlight 1.1版本,届时,开发员们就可以使用Ruby或者其它脚本语言编写在Windows或Safari Mac浏览器中运行的Silverlight网络程序了。

  Silverlight是微软用来替代Adobe Flash的工具。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash