不支持Flash

创维数码年度盈利下降四成

http://www.sina.com.cn 2007年07月25日 07:36  中国证券网-上海证券报

  本报记者 杨勣

  创维数码(0751.HK)昨日公布了截至今年3月底的全年综合业绩。期内,公司取得盈利1.28亿港元,较上年同期的2.16亿港元下降40.7%,这是创维数码连续第二个财年盈利出现下降;公司营业额为125.6亿港元,同比增长17%。

  本月10日,创维数码已经提前发布盈利预警,称该公司截至今年3月底业绩将远逊市场预期,预计净利润将远低于去年同期,而创维数码截至2006年3月底的年度纯利也同比下降了42.6%,营业额为106.99亿港元。

  创维数码称,盈利下降的主要原因是,虽然公司的国内电视和

机顶盒事业部在该财年的业绩都有令人满意的增长,但公司的海外电视事业部和两个比较小规模的消费电子产品事业部的营运都还处在重组期间,因此其表现都逊于预期。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash