不支持Flash

IBM中国深圳全球服务执行中心通过ISO认证

http://www.sina.com.cn 2007年07月20日 10:28  新浪科技

  近日,IBM公司(NYSE:IBM)宣布,位于深圳的IBM全球服务执行中心已顺利通过ISO/IEC20000国际认证,成为国内率先获此认证的IT服务管理外包提供商。

  IBM中国深圳全球服务执行中心在网络服务、服务器系统管理、安全与风险管理、端到端客户服务、服务管理以及过渡项目管理等六个领域全部通过了ISO/IEC 20000认证,并于2007年4月17日获得了由Bureau Veritas (法国国际检验局)颁发的证书。

  ISO/IEC 20000是国际标准化组织(ISO)与国际电工委员会 (IEC) 在2005年年末共同发布的IT服务管理的国际标准,乃是基于信息技术基础设施库(ITIL)最佳实践制订的服务规范和实践代码,是对IT服务管理体系建设和评估的最佳方法,并成为企业选择IT服务管理外包提供商并衡量其服务水平的重要标准。

  “IBM中国深圳全球服务执行中心此次顺利通过ISO/IEC 20000,充分体现了IBM在中国IT服务管理领域的服务能力以及ITIL的实施能力。”IBM大中华区副总裁、全球信息科技服务部总经理张烈生指出,“这表明IBM中国具备了卓越和稳定的服务交付能力,能向全球以及中国客户提供高品质的IT服务管理外包服务并创造最佳价值,帮助客户增强竞争力,节约IT成本,并最大化投资回报。”

  成立于2005年的IBM中国深圳全球服务执行中心是IBM全球服务交付网络中的重要一环,其使命是为本地及全球客户先进而高效的 IT 管理与支持系统,提升IBM 在中国外包和交付服务的 IT 管理能力和卓越执行的能力。为此,IBM中国深圳全球服务执行中心早于2006年3月就启动了ISO/IEC 20000国际认证的前期准备工作,并只用了不到一年的时间便完成了从最初的内部审核、培训再到后期的评估和认证的全部工作。“IBM一直强调‘卓越执行’的能力,而此次IBM中国深圳全球服务执行中心通过ISO/IEC 20000国际认证就是IBM对‘卓越执行’的一项郑重承诺与保障。”张烈生说。

  ISO/IEC 20000标准与ITIL最佳实践一起,因其能促进IT部门由支撑机构转变为增值服务部门而倍受推崇。越来越多的国内企业也开始实施ITIL并引入ISO/ IEC 20000标准以优化内部IT服务,或者要求ITIL实施商通过该项认证。

  作为国内少数几家通过ISO/IEC 20000认证的企业之一, IBM中国深圳全球服务执行中心在认证过程中所获取的丰富经验则可以在传递与交付价值的同时协助更多的客户通过该项国际认证,从而能帮助国内企业实现IT与业务增长的真正融合,并提升它们在全球经济整合进程中的国际竞争力。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash