不支持Flash

信产部数字电视产业进程加速 相关基金公布

http://www.sina.com.cn 2007年07月20日 09:36  赛迪网

  【赛迪网讯】7月20日消息,信息产业部18日在其官方网站发布《信息产业部关于2007年度电子信息产业发展基金招标项目中标单位的通告》(下简称“通告”),在涉及六大类14个项目中,“符合我国数字电视地面传输标准接收设备的研发及产业化”项目格外抢眼,目前距数字电视地面广播传输国家标准正试实施仅十几天,有业内人士认为,这表明信息产业部已经开始加大对上述标准的产业化推动力度。

  据了解,此次中标的“符合我国数字电视地面传输标准接收设备的研发及产业化”项目,共4家企业,分别为:深圳创维-RGB电子公司(下称“创维”)、四川长虹电器股份公司、深圳同洲电子股份公司和深圳雅图数字视频公司。信息产业部将会对上述企业给予数百万元的电子信息产业发展基金支持,同时要求这4家企业在2008年12月31日前完成所有合同要求的研发和产业化内容,这4家企业应在本项目完成后,将形成符合我国地面数字电视标准的数字电视接收一体机年产能100万台以上的能力,或数字电视机顶盒年产200万台以上。

  有消息称,除

信息产业部的项目基金支持外,企业也做足了产业化推广准备,其中创维对数字电视地面传输标准产业化的项目总投资额就高达4000万元。

  国家标准化管理委员会于2006年公布了2006年第8号《中华人民共和国国家标准批准发布公告》,公开了国家质量监督检验检疫总局批准的160项国家标准,其中包括《数字电视地面广播传输系统帧结构、信道编码和调制》,也就是数字电视地面广播传输国家标准,并确定将于今年年8月1日其开始实施。

  作者:猫瞳

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash