跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东软推出解决方案统一架构平台UniEAP

http://www.sina.com.cn  2007年07月19日 09:24  新浪科技

  7月18日,以“厚积薄发,根深叶茂”为主题的东软解决方案统一架构平台UniEAP媒体沟通会在北京举行。会上,东软首次向媒体展示了十多年来倾力打造的以UniEAP为统一架构的解决方案核心平台。UniEAP统一架构平台是东软十几年来在技术开发与行业应用的积累,是东软满足不同行业不同客户需求,快速构建多个行业解决方案的基石。UniEAP统一架构平台的打造和应用,标志着中国在构建自主知识产权的解决方案技术平台方面取得里程碑意义的成果。

  据了解,UniEAP的含义是“Unified Enterprise Application Practices”,是由开发框架、公共构件和方法学组成的,支撑应用软件快速构造的综合性平台解决方案。UniEAP在东软解决方案架构NeuSATM(Neusoft Solution Architecture)的各个维度中起着重要的支撑作用,为构建于其上行业解决方案和产品提供稳定、可扩展的应用框架和丰富的功能构件集,是东软行业解决方案的统一架构平台。

  UniEAP的定位始终是与客户需求的发展紧密联系在一起, UniEAP发展的过程也是随客户需求而变的过程。据东软基础软件事业部部长纪勇介绍,UniEAP立项初期定位在单纯的技术支撑平台层面。2000年之后,UniEAP在推动东软的解决方案技术路线从Client/Server架构向Web-based多层架构的迁移过程中,发挥了巨大的作用。2005年之后,UniEAP又成为东软行业解决方案产品线的公共技术与方法学基础,支撑公司行业解决方案软件产品线开发模式的实施,使行业解决方案快速地向资产化、标准化方向发展。在SOA逐步由概念走向成熟的大背景下,UniEAP完成了面向服务的基础技术平台的转型,帮助用户开发、部署面向服务的应用,从而使得信息能够在企业内外自由地流动。同时,在设计理念与产品架构基本保持不变的前提下,进一步明确了ADD(Architecture Driven Development,架构驱动开发)的开发模式,在该种开发模式下,帮助用户设计出更加合理的应用架构,并在实现业务需求的同时,生产出更多具有实用价值的可复用构件,从而为保护用户投资、形成用户软件资产带来极大的便利。

  UniEAP整合了过去十多年间东软在软件和解决方案领域的实践经验,以及东软在基础平台建设中聚集的技术和解决方案构架理念,支撑了国内众多的大型行业解决方案。据悉,东软十几年来先后成功实施了8000多家用户的解决方案,服务于国民经济的各个行业,在行业解决方案方面取得了骄人的业绩。其中在社保行业,东软占有50%的市场份额;在电信行业,拥有中国移动、中国联通、中国网通、中国电信等20多省客户;在金融行业,拥有上海证券交易所、工商银行、浦发银行等客户;在电力行业,东软服务于国家电网、陕西电力等客户;在企业解决方案领域,服务于海尔、美的、宝钢等知名企业,东软已经成为政府和企业信息化建设最为重要的供应商之一。在这十几年的发展历程中,UniEAP在东软行业解决方案领域中被广泛应用,经受住了各种类型客户的严格考验,日趋成熟与稳定,通过了国家软件测评中心的严格测试,多次荣获国家、部、省的科研奖励,并在美国、日本等国际客户信息化项目中得到应用,已成为诸多行业应用客户首选技术支撑平台。

  在谈到东软的技术策略与UniEAP未来发展时,东软股份CTO&CKO张霞博士指出,UniEAP在十几年的发展与实践过程中,已经成为东软满足客户需求、快速构建行业解决方案的核心竞争力之一,为有效提升软件开发知识资产复用,带动公司整体开放式技术创新能力和QCD水平的提升作出了卓越的贡献。面向未来,UniEAP将作为东软可复用资产解决方案使能器、加速器,帮助客户快速构建SOA应用系统。

  东软股份高级副总裁兼运营总监卢朝霞表示,象UniEAP这样的大型技术平台,过去一般全球只有少数几个优秀的公司才拥有;今天东软向客户和市场展示了中国自己的核心技术平台——UniEAP,并支撑着中国多个行业的IT系统在运行,为此,我们感到十分的自豪!2007年,我们发布了以“卓越服务流程”为核心的经营策略,并从客户层面、业务层面、实施层面和技术支持层面持续构造公司的服务流程和标准,而UniEAP作为支撑东软众多行业解决方案的统一架构平台,是东软“卓越服务流程”的重要能力基础和技术手段。东软将以一贯执着坚韧的态度紧跟技术发展,不断提升UniEAP平台的品质和功能,以UniEAP统一架构平台为基础,为越来越多的客户提供专业、完善、适用的解决方案,为客户创造持续的价值。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有