不支持Flash

长城电脑参股冠捷遇阻

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 09:21  东方早报

  早报记者 周玲

  长城电脑(000066)收购冠捷科技10.27%股权可能受阻。长城电脑昨晚发布公告称,由于截至昨日仍然没有收到商务部关于这次收购的批复,导致公司未能在证监会要求的时间限制内将所有的补正材料补齐。长城电脑担心收购事宜可能受阻。

  公告称,今年6月6日,公司收到证监会就收购冠捷事宜的行政许可申请材料补正通知书。该文件要求,长城电脑收购冠捷科技股权事宜需在收到通知书之日起30个工作日内向中国证监会提交有关补正材料。但是截至昨日,公司还没有受到商务部的批复,其他的补正材料已经全部提交给证监会。长城电脑因此担心,由于限制时间已过,可能该项收购事宜将遇阻。

  今年5月14日,国内老牌的显示器和电脑制造商

长城电脑宣布以11.4亿港元的价格买下冠捷科技10.27%的股份,希望借助冠捷科技的力量壮大自己在显示器制造领域的竞争力。冠捷科技是全球第一大
液晶
显示器制造商。在显示器利润越来越薄、竞争越发激烈的状况下,冠捷科技还保持了相当不错的业绩和竞争力。此前其第一大股东则为京东方。长城电脑昨日报收10.50元,涨幅为1.84%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash