不支持Flash

戴尔CEO慎谈私募资本并购问题

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 08:08  赛迪网

  【赛迪网讯】7月18日消息,据国外媒体报道,关于“私募资本有意并购戴尔”的报道,戴尔CEO日前表示,不知道该如何回答这一问题。

  迈克尔日前接受了《财富》编辑Andy Serwer的采访。当被问及“私募资本是否接触过戴尔”时,迈克尔停顿下来,并微笑。然后,他把目光转向自己的公关,然后转过来说:“我不知道该如何回答这一问题。”

  最后,迈克尔也并未回答该问题。事实上,据《红鲱鱼》网站报道,去年年底就有消息称,几家私募股权投资商已经与迈克尔·戴尔进行了接触。戴尔也听取了这些投资者的建议,但当时尚未作出决定。

  今年1月份,Morningstar资本战略家Toan Tran认为,戴尔今年可能成为私募资本的并购目标。目前,戴尔的市值约为570亿美元。但公司当前业绩并不理想,同时还面临着财务调查。去年,戴尔股价下跌了16%。

  Tran称:“戴尔有着私募资本投资者所看好的财务特征,如巨大的现金流等。”当然,迈克尔·戴尔拥有公司大量股权。要想成功并购戴尔公司,首先要得到迈克尔的点头。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash