不支持Flash

戴尔至今未公布2006年完整财报 退市获缓行

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 02:58  第一财经日报

  穆一凡

  屡次拖延财报的戴尔,原本美国时间本周一就会被纳斯达克退市,不过纳斯达克董事会还是决定网开一面,暂缓执行这一决定。

  6月27日,纳斯达克的上市委员会(Listing and Hearing Review Council)发出声明称,戴尔过去拖欠的财务资料,最晚到本周一全部交清。美国证交会(SEC)此前也已下达最后通牒,称戴尔必须7月16日前提交财报结果,否则可能在纳斯达克退市。

  昨天,纳斯达克董事会一致通过了对戴尔的“缓刑”,继续审核上市委员会提出的摘牌建议,表示暂时不会立刻叫停戴尔的股票交易。戴尔股价在当天下午的交易中又上升至28.86美元。

  过去的4个季度,戴尔只是送呈了一些粗略的财务数字,详细的报告不得而知;2006财年的完整报告(截止至今年2月2日)至今也不见公布,为此戴尔屡屡接到纳斯达克的警告。

  在公告中,戴尔表示“将尽可能遵照纳斯达克的规则行事”,等候后者的进一步决定。该公司对财报延期的解释还是那句“内部

审计复杂耗时”。由于在调查账务处理问题和潜在的舞弊行为,戴尔正将近期年报与以往的会计和财务报告作比对,而调整和修改其间发现的错误,又是另一项浩大的工程了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash