不支持Flash

图文:国家广电总局副局长胡占凡

http://www.sina.com.cn 2007年07月16日 11:26  新浪科技
科技时代_图文:国家广电总局副局长胡占凡
国家广电总局副局长胡占凡

  新浪科技讯 为加快实施我国新闻出版业数字化发展战略,推动出版业与信息产业、互联网业的交流与合作,促进我国新闻出版产业的快速发展,由新闻出版总署(国家版权局)主办,中国出版科学研究所和中文在线承办的“第二届中国数字出版博览会”2007年7月16日一19日在北京国际会议中心举办。

  以下为国家广电总局副局长胡占凡讲话全文。

  胡占凡:各位来宾、各位朋友大家好,首先我代表国家广电总局对第二届中国数字出版博览会的召开表示热烈得祝贺。

  国家广电总局一直以来非常重视内容产业。如同开幕式两年前讲的,数字出版博览会,国家广播电视总局,就是支持单位之一,为数字出版博览会的举办。大家知道新闻出版是国家文化产业重要组成部分。科学技术的飞速发展,使各个媒体之间的联系,更为紧密。报纸、期刊、广播、影视,在互联网上都分别以文字、图片、音频和视频的方式来集中展现。可以说一个跨媒体的新的出版方式已经开始形成,在未来的发展当中,媒体之间相互融合的趋势将会越来越凸现。有效整合内容资源,通过各种方式、各种渠道发挥内容资源价值的最大化,将是文化产业今后发展的核心任务。数字出版博览会的举办,正是为整合出版内容资源搭建起一个很好的平台。

  广播电视领域的数字化,近几年也发展的很快,发展IP电视、移动

数字电视、网络广播、
网络电视
等新兴传播载体,都是“
十一五
”我们的工作重点。另外,还要建设国家数字广播电视信息平台、数字电影放映网络系统等等。应当说数字化已经提升各行业,由传统转向现代的必由之路。很高兴看到数字出版博览会已经成为数字出版行业的品牌会议,数字出版的数字化走向前列。

  在这里衷心预祝第二届中国数字出版博览会圆满成功,谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash