惠普数字化展车驶入中国最大油田大庆

http://www.sina.com.cn 2007年07月14日 00:13  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】硅谷动力记者7月13日得到的最新消息,今天,以亚洲第一辆高科技展车——惠普移动解决方案中心为载体,“惠普科技加油中国——助力数字化油田之旅”石油行业巡展活动首站在大庆油田正式揭开帏幕。来自大庆石油管理局钻探集团物探公司、大庆油田勘探开发研究院的领导、以及英特尔、斯伦贝谢等合作伙伴与惠普领导共同出席了大庆站的活动。

  据记者了解到,此次巡展活动旨在帮助大庆油田进一步提升勘探数字化,加速信息化建设,优化业务成效。惠普将向来自大庆油田的各级领导、技术人员和工程师们,分享了面向数字油田的多种解决方案。包括高性能计算、海量存储和虚拟化协同工作环境、绿色数据中心的建设和改造等,以及来自合作伙伴的勘探开发综合研究平台解决方案。在惠普展车上还安排了生动的现场演示,为专业技术人员和领导们提供一个零距离体验高科技的交流平台。

  硅谷动力记者在采访中发现,活动中,大庆油田领导充分肯定了惠普在推动油田数字化方面所做的努力,并表示:“一直以来,大庆油田都非常重视信息化建设,特别关注勘探数字化领域的发展。通过与惠普开展的成功合作,为实现大庆油田“十一五”油气勘探目标提供了可靠保证。希望今后双方进一步开展合作,共同推进大庆油田勘探的数字化。”

  而中国惠普有限公司副总裁、惠普商用产品大客户部总经理杨诺础指出,“我们非常重视和大庆油田的合作,并将大庆油田作为此次‘惠普科技加油中国’主题巡展活动的首站。惠普举办此次活动,就是希望通过基于标准开放IT平台的惠普业务科技解决方案,及战略性合作伙伴关系,支持油田行业远程分布的协作应用及勘探所需的大量数据分析,用信息化手段帮助中国石油行业获得经济高效的勘探过程,提升能源使用效率,优化企业业务成效。”

  据介绍,作为此次主题巡展活动的载体,以及高科技体验方式的一种完美创新,惠普解决方案移动中心将移动性、灵活性与高科技体验融为一体,不仅汇集了针对石油行业的全球领先的高科技产品及解决方案,包括最新的刀片技术、虚拟服务器应用环境、桌面办公环境、石油行业的主流应用方案和成功案例,而且还展示了全球领先的高科技产品及解决方案,构筑起一个基于多媒体和无线网络的梦幻科技天地,充分体现了数字化、移动化和虚拟化的发展趋势。展车自05年启动以来,成功地与各地政府、企业、高效联合举办各种科技推广活动上千场,到访过全国乃至亚太区近75个城市,所到之处无不受到当地各级领导和群众的热情欢迎。

  据惠普有关负责人介绍,“惠普科技加油中国”主题巡展活动将在大庆持续两天,让更多大庆油田业务和技术人员零距离感受惠普科技的魅力,为提速油田的勘探数字化加油。在随后的四个月里,惠普展车将走遍中石油、中石化、中海油旗下的大庆、吉林、辽河、中原、胜利、长庆、玉门、塔里木、新疆、南海、东海等20个大型油田。

  作者:剑少秋

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash