不支持Flash

美国亿万富翁伊坎盯上韩国三星公司

http://www.sina.com.cn 2007年07月13日 15:39  新华网

  新华网首尔7月13日电 据韩国《朝鲜日报》13日报道,美国亿万富翁卡尔·伊坎又盯上了韩国电子业巨头三星电子公司,可能对该公司发起敌意收购。

  今年70岁的伊坎可谓资本市场的风云人物。去年2月,在美国时代-华纳公司拥有股份的伊坎曾建议将其分拆。去年3月,伊坎率领的一个投资集团在韩国最大的烟草集团KT&G的董事会中赢得了一个席位。前不久,他又试图谋得摩托罗拉公司董事席位,但未能如愿。

  《朝鲜日报》当天援引三星公司内部人士透露的消息称,该公司正在制定相应的防御计划,以对抗这位素有“股市狙击手”之称的美国大富豪或其他海外公司可能发起的敌意收购。

  三星公司一位高管在接受道琼斯有线新闻社采访时表示,三星公司一直对海外企业的敌意收购动向十分警惕,而且已制定出抵御这种形式收购的策略,但目前还不清楚伊坎是否真的有这种企图。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash