不支持Flash

TCL电脑否认被宏碁收购

http://www.sina.com.cn 2007年07月12日 09:42  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 张昀) TCL电脑要出售的传闻一直不断,此前TCL集团曾经发公告称正在引入战略投资者。昨日有网媒称TCL电脑的收购方已经确定为中国台湾的宏碁,交易将在8月底完成。昨日,TCL电脑和宏碁双双否认了这一消息。

  昨日,TCL电脑科技深圳有限公司中央市场部总监谢勇对本报记者表示,宏碁拿下TCL电脑只是传说而已,他没有听说过这种消息。他表示,一旦确定下来,TCL集团会发公告。至于是整体出售还是引入投资者,他表示“形式不论,都有可能”。

  宏碁的公关公司昨日也对本报记者表示,公司目前没有确切消息。

  计世资讯总经理曲晓东昨日对本报记者表示,宏碁已成全球第三大PC厂商,因而需要更强的制造能力。祖国大陆是全球PC产业链中重要的一环,如果宏碁收购了

TCL电脑,对其全球
供应链
有很大加强。而如果TCL集团认为交给别人做可以更节省成本、取得更大利润,TCL集团保留一部分股权,则这项交易并不是一个赔本买卖。外资企业都在做减法,中国的企业反而正努力多元化,其实集中精力发展主营业务才是最重要的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选