不支持Flash

全球1603人竞聘22央企高管

http://www.sina.com.cn 2007年07月12日 08:58  新京报

  国资委公开招聘央企高管报名结束,25外国人应聘

  本报讯 (记者李静睿)2007年国资委面向海内外公开招聘22名中央企业高级经营管理者报名工作目前已全部结束。根据国资委公布的数据,22个职位共有1603人报名应聘,职位平均报名人数达到72.9人,为历年最高。

  资料显示,应聘人员整体素质较好,1603人中,有55.5%的人具有研究生以上学历,88.9%的人在45岁以下,68.9%的人来自企业,16.5%的人具有一年以上的海外学习或工作经历。此外,应聘人员中有外国国籍的25人,来自港澳台地区的10人。

  国资委目前已分别会同监管企业主要负责人,对应聘副总经理、总会计师职位人员的资格进行了审查,在此基础上确定375名应聘人员符合报名条件,参加笔试并已发出笔试通知。此外对企业总法律顾问职位应聘人员的应聘资格审查工作也正在进行。

  自2003年以来,国资委已经连续五年面向海内外公开招聘央企高管,过去四年中先后组织了78家中央企业的81个高级经营管理职位进行公开招聘,选拔出71名央企高级经营管理者,其中来自招聘企业外部的有48人。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选