不支持Flash

二季度中国VC募资投资均创新高

http://www.sina.com.cn 2007年07月12日 07:21  中国证券报

  □本报记者 周明 北京报道

  创业投资与私募股权研究机构清科集团日前发布报告称,二季度,中国创业投资活动激增,无论是VC基金的募资还是投资的额度均创新高。创业投资基金(VC)募资比上月增长563.5%。

  据统计,本季度共有12家创业投资机构成功募集到23.59亿美元,同时,有121家企业得到创投机构的资金支持,已披露金额达到6.94亿美元,均远高于以往各季的募资和投资额度。

  本季度共有12家创投机构成功募资13只新的基金,合计新募集可投资于中国内地的金额达23.59亿美元。与上季度4家创投机构募集3.56亿美元相比,新募集资金的增幅已达563.5%。清科集团总裁兼CEO倪正东表示,资金募集的火爆,也体现了国际资本市场对中国新兴市场投资的激情仍未停歇。

  与此同时,二季度中国创业投资市场的投资情况也异常火热,共有121家企业得到创业投资机构的资金支持,其中113家已披露的投资额度共计6.94亿美元,高于上季度的67起投资案例和4.19亿美元的投资额度,案例数和已披露投资金额的增幅分别达到80.6%和65.6%,比往年各期均有明显的上升。其中有92家是外资创投机构的投资案例,涉及金额6.18亿美元,案例数和投资额分别占到了总数的76.0%和89.0%。

  二季度广义IT行业的创业投资事件和投资总额仍然超过其他各个行业,不仅停止了在总体行业占比中的下滑趋势,并在上季度的基础上略有回升。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选