不支持Flash

微软欲发力托管服务 称合作伙伴该变了

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 10:47  ZDNet China

  CNET科技资讯网 7月11国际报道 微软首席运营官特纳(Kevin Turner)向合作伙伴阐述了托管软件战略,并表示这关乎企业的生死存亡。

  特纳在微软“全球合作伙伴大会”上发言时说,我们内部的变化速度必须超过外部世界,否则我们会被淘汰。

  特纳说,尽管变化是很困难的,微软的合作伙伴需要向客户提供选择,使他们可以在自己的服务器上运行软件,或订购托管服务。这并不意味着在本机上运行软件模式的消失,但客户希望有更多的选择。

  微软还在努力使其合作伙伴在这次转型中能够获得收入。例如,在明年推出Live CRM服务时,微软将向支持和销售这款产品的合作伙伴分成10%的销售收入。

  但是,这一转型还将使微软与合作伙伴产生更多的冲突。特纳谈论了微软将如何与SAP、思科等公司合作与竞争的问题。

  事实上,微软会发现,即使在托管服务领域,它也与合作伙伴存在竞争关系。特纳承认,尽管微软在促使合作伙伴销售其托管服务,一些客户可能希望微软而不是合作伙伴提供托管服务。

  特纳还谈到了微软服务带来的新机会。特纳公布了一项新计划,使合作伙伴能够开发由微软托管的插件应用软件。

  他说,Office Live有可能成为微软被使用最多的3、4种产品之一。我们可以开拓由数以百万计的小企业客户组成的市场。

  特纳还宣布,Windows Server 2008要在明年才会上市销售。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选