不支持Flash

一季度电视医疗广告违法率下降8%

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 09:49  每日经济新闻

  袁田恬

  昨日,卫生部在例行新闻发布会上公布了2007年第一季度对医疗广告的监测结果。结果显示,电视广告违法率为12.1%,同比下降8个百分点,报纸广告违法率为16.9%,同比下降35个百分点。卫生部表示,针对虚假违法医疗广告呈现出的新特点,下一步工作重点是保持对违法医疗广告整治的高压态势,加大对发布虚假违法医疗广告有关医疗机构的曝光力度,定期对查证属实的案件进行公示,强化社会监督。

  卫生部发言人毛群安表示,卫生部拟订的《医疗机构校验管理办法》中,将医疗机构发布违法医疗广告作为一项不良执业行为予以记录,并作为是否依法予以校验的重要内容之一。对违法情节严重的,依法予以处罚。另外,进一步规范出具《医疗广告审查证明》的程序,实行医疗广告审查出证规范化管理,加强对医疗广告成品的审查,逐步在全国实现医疗广告申请、审批的规范化管理,做到审查出证标准统一、格式统一。

  毛群安认为,目前

医疗广告违法率明显下降,但个别地区、媒体时有波动,反弹压力明显。主要表现为主要表现为:区域性广播、电视、报纸、短信群发等方式违法发布医疗广告,增加了监测和查处的难度。部分报纸、电视经济生活频道等媒体的自律、监管已成为广告治理的一个关键环节。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash