不支持Flash

北京中小企业漠视管理软件

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 08:55  北京商报
科技时代_北京中小企业漠视管理软件
中小企业信息化十大难

  作者:罗添/文 赵振超/制表

  昨日,《2007上半年中小企业管理软件应用调查报告》出炉。报告显示北京的中小企业对于管理软件的需求远远落后于华南和华东地区。管理软件使用率仅为5.3%,这多少妨碍了北京中小企业发展。

  这份由刚刚进入管理软件市场阿里巴巴集团旗下的阿里软件发布的调查报告显示:华南区企业软件使用率最高达29.40%,华东区占27.20%,华西区占9.70% 。这让北京地区的中小企业汗颜。

  另外报告显示,80%的企业不了解软件应用、如何通过科学化的管理来提高企业

竞争力。3%的中小企业甚至表示“根本不需要管理软件”,在市场竞争日趋激烈的情况下,这种表态令人惊讶。

  实际上,从报告中也可以看出中小企业对于使用管理软件的复杂心态。40%以上的中小企业担心软件使用成本过高而拒绝使用,90%以上企业愿意先尝试免费软件产品再考虑购买。

  IT分析师秦川对记者表示:目前国内中小企业平均寿命只有4年,管理不善是妨碍企业的最大问题。管理软件可有效规范企业经营,但是中国的中小企业急需对口、有效、廉价的管理。免费管理软件政策或许是适应中小企业口味的权宜之举,但是能有效拓宽市场。在这个市场上,类似于阿里这样提供软件即服务平台的管理软件厂商可能获得比较好的效果。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash