不支持Flash

Xbox360刮伤光盘 微软遭集体诉讼

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 05:13  赛迪网

  【赛迪网讯】7月11日消息,微软刚刚宣布将认列10亿美元开支解决Xbox 360游戏机的硬件问题,一起集体诉讼又声称Xbox 360也会损坏游戏光盘。

  据IDG新闻社报道,原告在周一向美国佛罗里达州南部地方法院提交的诉状中声称Xbox 360刮伤了他们的游戏光碟,造成这些光碟无法再继续使用。据诉讼称,数千人受到了该问题的影响并曾向微软提出了投诉。

  微软尚未对这起诉讼进行评估,不过它表示接收到的投诉并不太多。微软发言人杰克·埃文斯说:“在使用中的Xbox数量高达数百万,但微软并未收到有关Xbox 360刮伤光盘的大量报告。”

  原告在诉讼中要求微软赔偿500万美元,维修问题Xbox 360并更换受损光盘。

  上周四,微软宣布Xbox 360“令人无法承受”的过高返修率将迫使它在刚过去的一个季度里认列逾10亿美元的开支,它同时还宣布将延长对这款视频游戏主机的保修期。

  Xbox 360的硬件故障被称为“红色死亡环”,原因是一旦发生此种问题,该主机上的3个红色指示灯便同时亮起,宣告游戏机已无法再继续使用。微软大量的Xbox 360均出现了这一问题,尤其是在过了一年质保期后。

  微软表示,为了解决这一问题,Xbox 360的保修期将延长为3年,并将退还用户此前和“三红”问题相关的维修费用。

  微软同时还表示已对Xbox 360已进行了改进。

  微软说,这个支出大约在10.5亿美元到11.5亿美元之间(税前),将认列在截至到6月30日的一个季度里。

  作者:云雀

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选