不支持Flash

病毒U盘传播风头正劲 江民推杀毒U盘1G只169元

http://www.sina.com.cn 2007年07月10日 18:44  ZDNet China

  CNET科技资讯网 7月10北京报道 江民科技今日宣布,针对目前U盘病毒疯狂泛滥的现象,正式推出江民杀毒U盘。

  杀毒U盘融入了江民的反U盘病毒新技术,该技术的推出是反病毒技术对U盘病毒技术的一次超越,可以彻底从根源上防止U盘病毒的入侵,并防止病毒通过杀毒U盘传染给电脑。

  近期,通过U盘传播的病毒正在互联网上疯狂传播,“U盘寄生虫”、“随机8位数”等病毒通过U盘在网络上大肆蔓延,目前已经有近十万用户受到U盘病毒的侵扰。

  江民反

病毒专家介绍道: U盘病毒具有蔽性高的特点,病毒通常会采用autorun.inf自动播放文件技术、“映像劫持”技术、线程插入技术与进程守护等技术实现入侵。当用户插入电脑的U盘等移动存储设备带毒时,病毒即会通过自动播放文件技术自动运行,同时病毒还会进行关闭
杀毒软件
进程、禁止安全工具服务、远程下载木马等一系列恶劣的行为,给用户上网安全带来极大的威胁。

  中毒电脑由于杀毒软件与安全工具都无法正常运行,因此通常只能采用手工删除病毒的方法,但手工杀毒对于普通用户来说难度偏大,传统的杀毒U盘虽然能够在杀毒软件不能使用的情况下对电脑进行杀毒,但是由于其自身也属于移动存储设备,并没有防毒机制,因此极易感染病毒。

  尤其是当电脑杀毒软件等安全工具都被“杀”后,当插入带毒的U盘,杀毒软件是无法自动对U盘进行查毒的,这样杀毒U盘反而成为毒源感染了电脑,这无论对于用户还是给公司来说,所造成的损失都将是巨大的。

  如何才能有效地遏制U盘病毒的传播,如何才能防止杀毒U盘染毒也成为各大杀毒软件厂商所竞相追逐的技术新高点。此次运用了全新反U盘病毒技术的江民杀毒U盘,在保持原有杀毒U盘高效、快速的杀毒性能的同时,江民杀毒U盘能够在接入电脑的第一时间启动杀毒主程序,并首先对U盘进行全面扫描,彻底清除U盘内病毒,杜绝病毒通过U盘传染给电脑。

  江民市场人士透露,目前容量1G的江民杀毒U盘市场促销价仅为169元,含一年的升级服务期限,现在购买十分超值。

  江民杀毒U盘可以从源头上截断了U盘病毒的传播途径,有效地遏制了U盘病毒的蔓延,缓解了疫情。在防杀病毒的功能上更加完善,为用户提供了一个更加可靠的防杀病毒的新途径。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash