不支持Flash

AMD现金支持全美达 继续起诉英特尔

http://www.sina.com.cn 2007年07月10日 15:22  太平洋电脑网

  作者:保罗

  尽管自己已经债台高筑,AMD公司还是于上周宣布它对前CPU制造商全美达进行了一笔750万美元的战略现金投资。这笔投资占到了全美达市值的4%。

  全美达首席执行官兼总裁Les Grudele说“AMD公司一直是高效,高能计算技术,标准开发的领导者。全美达能与AMD进行合作感到非常荣幸。”

  全美达2006财年亏损2400万美元,而AMD公司2007年第一季度就亏损了6.11亿美元。

  AMD公司在去年关闭了Geode和Alchemy两个与全美达Crusoe和Efficeon产品存在竞争的部门。AMD随后把Alchemy部分转卖给了Raza Microelectronics,AMD自己只保留x86系列生产线。

  AMD公司希望能够利用全美达公司的高能效技术来充实AMD的产品。AMD的总裁和首席管理官 Dirk Meyer表示“全美达是我们一个非常重要的盟友,可以帮助我们开拓AMD64技术的市场,推广超级传输技术。”

  去年二月,全美达公司裁员39%,今年的盈利重心就放在了

知识产权的保护上,它起诉英特尔公司超过10项专利侵犯了它的知识产权,主要是针对英特尔公司的低功率处理器。英特尔公司立即提出了反诉。

  AMD公司此次的投资与ATI的那次收购不同,两家公司仍然保持独立,至于今后如何合作,双方均未做出解释。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash