不支持Flash

经过6月连续下滑 强劲需求将推DRAM价格上涨

http://www.sina.com.cn 2007年07月05日 16:00  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间7月5日硅谷动力从国外媒体处获悉:在看到6月DRAM和约价格连续下滑的终结后,业内商家对近期内存价格的上涨趋势表示乐观,原因是PC OEM制造商正在积极地力推更高的内存容量。

  内存交易企业DRAMeXchange看到,那些在季节上涨前不断调高库存的PC OEM制造商将逐步刺激需求。该机构估计,7月DRAM内存的平均销售价格将在持续上涨基础上至少增加10%。

  包括戴尔和惠普在内的这类PC OEM制造商也在为价格上涨趋势增砖填土。有消息来源称,在第三和第四季度中,戴尔和惠普将把2GB内存型号电脑的出货数量分别提高30%和60%。

  这两家PC OEM制造商在第二季度就开始预存DRAM产品。在进入销售旺季期间,它们的内存消耗量在不断增长。如果这两家公司的竞争对手也开始生产2GB内存机器,在当前DRAM价格相对较低时,对未来价格和供应的担忧将促使它们持续增加生产中的内存消耗。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash