不支持Flash

第二届中关村暑促节今开幕 多家商户共倡节能

http://www.sina.com.cn 2007年07月05日 15:13  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2007年7月5日,“2007第二届中关村暑促节”在北京正式拉开帷幕。“节能环保”成为本届暑促节的主要方向,而作为开幕式的一大重头戏,中关村电子市场以及经销商们还共同签署了一份节能倡议书,承诺“节能由我做起”。

  本次暑促节由海淀区消费者协会、海淀区商业联合会等协会联合发起,是“中关村品牌1+1”工程2007年最重大的一次活动。

  五大主题总动员

  如果说于20076年举办的首届“中关村暑促节” 为消费者呈现的是一场产品、推广的“视觉盛宴”,那么今年的暑促节更加注重“内涵”。

  围绕“机遇促发展、诚信促奥运”的核心思想,本届暑促节的活动主要包括五大主题,亦即“备战2008榜样店”、“迎接2008 促节能环保”、“节能降耗从身边做起”、“电子产品能耗及环保知识普及”以及“第二届中关村市场峰会”。

  具体而言,为迎接2008年即将来到的奥运,本届暑促节将进行“电子市场奥运接待的现场体验活动”,并通过设立诚信监督人员,以消费者的眼光去评选在备战2008方面有出色表现的企业并给于表彰;另外,主办方还组织各部门对2008奥运会将给中关村市场带来怎样的机遇与挑战进行深入探讨。

  环保唱主角

  随着多家经销商共同在主题为“节能降耗,从我做起,从身边做起”节能环保倡议书上的签字,“环保”这一主题隆重登场。

  据主办方介绍,本次2007第二节暑促节还将发动中关村知名企业、高新技术企业和经销商们以实际行动来响应绿色奥运——暑促节期间,厂商们将以电子产品“以旧换新”及“节能推荐”等节能活动来影响消费者,加强其在电子产品领域的环保意识;而各种节能环保宣传资料也将免费向消费者发放,以加强电子产品能耗及环保知识在民众中的普及。

  据介绍,本次暑促节活动的时间,将从7月5日延续到7月13日。

  作者:郑紫

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash