不支持Flash

专家称吴士宏重归TCL难雪中送炭

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 09:48  新浪科技

  新浪科技讯 7月4日上午消息,7月2日TCL多媒体在香港联交所发布公告称,6月30日起原集团副总裁吴士宏接替王兵担任公司独立非执行董事以及审核委员会及薪酬委员会成员。对此曾在TCL任职多年的家电专家刘步尘断言:吴士宏并不能给TCL带来什么。吴士宏在TCL鼎盛的时期未能为TCL锦上添花,现在TCL正在遭遇极大的危机,她也难雪中送炭。

  现年50岁的吴士宏自1999年至2002年担任TCL集团副总裁,以及TCL多媒体全资附属公司信息产业集团的总经理。2002年,吴士宏辞职离开TCL,2006年4月,吴士宏又将其持有的TCL集团1008万股股份转让给TCL集团的10位高管,彻底离开了TCL集团。

  此次吴士宏再次回归TCL充满了争议,曾在TCL任职多年的家电专家刘步尘称:“吴士宏回归TCL,我认为是一个具有喜剧效果的事件。首先,它大大出乎许多人的意料,吴士宏在TCL鼎盛的时候带着遗憾离开,因为她未能为TCL锦上添花;现在,TCL正在遭遇极大的危机,她又回来了,这一次她能为TCL雪中送炭吗?我看很难。”

  在刘步尘看来,对于目前的TCL来说,如何彻底扔掉汤姆逊这个CRT包袱、如何实现企业战略性经营赢利是两大当务之急。恰恰在这两大当务之急上,吴士宏并不能给TCL带来什么。(小水)

  吴士宏简介:

  吴士宏曾为北京椿树

医院护士,1985年获自学高考英语专科文凭后通过外企服务公司进入IBM公司,在IBM,她从端茶倒水做起,至1998年2月出任微软(中国)公司的总经理,仅用7个月的时间就完成了全年销售额的130%,吴士宏也从此被称为“打工皇后”。1999年6月辞职后跳槽至TCL集团,2002年,从TCL集团辞职。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash