不支持Flash

打工女皇吴士宏重返TCL 灰姑娘续演传奇

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 09:34  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,硅谷动力消息,TCL多媒体科技控股有限公司发布公告称,任命吴士宏女士接替离职的王兵成为独立非执行董事及审核委员会及薪酬委员会成员,有关任命自2007年6月30日开始生效。这是吴士宏阔别TCL五年之后,再次与李东生携手合作。

  吴士宏,被称为“打工女皇”的她,从一名北京椿树医院护士到IBM中国渠道管理总经理,再到微软中国的第一位本土总经理,最后成为TCL的常务董事、副总裁,她演绎了一段经典的“灰姑娘”的经历。1999年末,曾在多家知名跨国IT企业中国区就职的吴士宏被李东生寄予厚望,在将其从IBM中国区挖来后,让其坐上TCL集团副总裁宝座,专门成立TCL信息产业集团。

  不过,吴士宏领导下的TCL信息产业连续三年亏损,2002年12月1日正式辞职。2004年1月30日,TCL集团整体上市,吴士宏获得1008万股TCL非流通股股份。2006年4月20日开始,TCL集团的股改方案获得所有管理部门的通过后,吴士宏将其手头剩余的1008万股

股票在股改方案实施前悉数抛售掉。

  吴本人的种种举动都显示着她与TCL“缘分已尽”。当时外界评论此举是吴打算与TCL作“彻底了结”。去年7月,吴士宏更是在她翻译的一本图书的研讨会上首次透露:“公益事业将是我未来投身方向”。她在书中写道:“在商场征战奋斗多年之后,我开始重新思考人生,经过沉重而漫长的思考,我决定后半生将要为他人、为有需要的穷人做事,于是开始做些公益领域的学习和研究。”

  而一年之后,吴士宏不仅重操旧业,还重回旧主。

  作者: 毛井井

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash