不支持Flash

甲骨文掌门嫡系公司拟上市

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 09:53  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月3日消息,据国外媒体报道,中小型企业定制企业管理软件开发商NetSuite近日提交了首次公开招股(IPO)申请文件。文件显示,甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)是其最大投资人。分析人士称,NetSuite今后将与甲骨文争抢市场,埃里森可能因此陷入“左右手互搏”局面。

  NetSuite成立于1998年,核心业务为中小型企业管理软件,现任CEO扎克·尼尔森(Zach Nelson)和CTO埃文·戈登伯格(Evan Goldberg)都曾担任甲骨文高管。NetSuite的上市申请文件显示,埃里森持有该公司74%普通股,其中61.1%属于他本人,他的两个儿子各持6.5%。截止今年4月,埃里森所持甲骨文股份超过20%,市值240亿美元以上。

  分析人士称,NetSuite上市后不但会给埃里森增加财富,而且还可能侵入甲骨文的传统业务领地,而埃里森同时坐镇两家公司,无疑将引发业界对企业管理的担忧。

  特拉华大学John L. Weinberg企业管理中心主任查尔斯·埃尔森(Charles Elson)表示,埃里森同时在甲骨文和NetSuite有着决策权,如果NetSuite今后与甲骨文进行市场竞争,对埃里森来说将是“左右手互搏”的局面。

  对于上述看法,埃里森还未发表评论。(明月)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash