不支持Flash

Think联想两品牌笔记本整合加速

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 02:58  第一财经日报

  杨国强

  种种迹象表明,联想对Think系统产品的整合速度正在加快。

  据了解,在联想集团内部Think和联想两个品牌的笔记本都是相对独立运营的,并分别向上汇报,但从今年4月份开始,联想中国区Think业务部总经理仪晓辉开始担任联想中国区的笔记本营销总经理,统管联想中国区Think和Lenovo两个品牌所有产品的营销工作。

  昨天,仪晓辉告诉《第一财经日报》,自己全面负责联想中国区的笔记本业务后,协同效率会更加好一些,两个品牌的定位会更加清晰,而不会出现相互之间的冲突。

  “比如说,以前两个品牌是分开运营的,ThinkPad也总想去做做消费,如果都这样只会把整个市场搞乱。”仪晓辉说,以前这两个品牌的运营部门是独立运营的,他们总是希望覆盖整个市场。“现在不一样了,实际上联想两个品牌的产品加起来能够覆盖所有的市场需求,一个客户都不会漏掉,而我们内部会更加明确什么样的产品给什么样的客户,使两个品牌的定位更清晰。”仪晓辉说,从公司运作整体层面来讲,两个品牌的产品整体运营是一个趋势。

  在联想集团内部,笔记本业务已经越来越重要,已经成为集团营业额的最大来源。而联想将如此重要的一块交给仪晓辉负责,显然是看中了其在位期间取得的业绩增长。来自联想内部的消息称,去年,联想ThinkPad在产品、渠道及品牌上都取得大幅增长,2007财年第一季度ThinkPad增长了19%,超额24%完成销售目标,并在重点行业市场保持了绝对的竞争优势。

  不久前,联想在中国刚刚发布了ThinkPad X61和T61两款产品,而联想集团高级副总裁兼大中华区总裁陈绍鹏表示,ThinkPad的品牌定位就是应用联想最新技术创新成果以及行业最新技术,使之成为最坚固、最安全、最安静的

笔记本电脑,为商务用户提供无可挑剔的坚固性应用体验,ThinkPad重点覆盖传统的高端客户、中小企业用户以及行业大客户。而联想品牌笔记本则重点服务消费类和中小企业用户,陈绍鹏认为,二者的品牌定位是互补的关系,并且将全面覆盖笔记本市场。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash