不支持Flash

惠普CEO赫德首次谈论杨元庆戴尔复出

http://www.sina.com.cn 2007年06月29日 15:12  新浪科技
科技时代_惠普CEO赫德首次谈论杨元庆戴尔复出
6月29日中午,马克·赫德接受新浪科技《总裁在线》栏目独家采访 骆磊/摄

  新浪科技讯 6月29日下午消息,惠普公司(HP)董事会主席兼首席执行官马克·赫德于2007年6月28日访华,新浪网是他此次访华的独家媒体合作伙伴。6月29日中午,马克·赫德将接受新浪科技《总裁在线》栏目的独家采访,这也是他本次访华行程中唯一一次媒体采访。

  在当天中午交流中,赫德首次提及戴尔公司创始人迈克·戴尔以及联想集团董事会主席杨元庆相继“复出”的话题。

  业内有舆论认为,惠普重返PC全球老大位置部分原因在于戴尔自身发展受阻。如今,迈克·戴尔重新掌权,进行了一系列改革,交出的首份成绩单--上季度业绩超过了华尔街的预期。

  同时,联想久居幕后的董事会主席杨元庆也重新带领消费业务,联想上财年第四季度首次全球各大区域出现整体赢利。PC行业的一系列变化,或将让身居高位的赫德感受到压力。

  赫德对此表示,身居全球第一的位置并不给他添加额外压力,惠普最关注的并非竞争对手,而是如何把自身战略执行到位。其基本点是作出设计精良的产品,提供优质的服务和支持,不断去推动创新,提供良好的物流,及时交付产品和改善成本结构。

  “其实占据最大的市场份额,并不是我们的目标。”赫德指出,惠普目前在业绩与市场份额上拥有的不错结果,恰是因为惠普把以上的基本功都做扎实了。(马全智)

  相关专题:2007惠普公司(HP)总裁兼CEO马克·赫德访华

  相关报道:

  新浪独家专访:赫德解读惠普收购策略三大标准

  赫德:尊重竞争对手是惠普核心价值观之一

  赫德夸符标榜是优秀人才 称没给其施销售压力

  马克·赫德:惠普风格并未改变

 随文调查
你觉得惠普成为全球最大IT公司的主要原因是什么?
马克·赫德务实的领导的风格
惠普品牌极高的美誉度
成立80多年来持续不断的创新
以惠普之道著称的企业文化

你如何评价惠普23年在中国的发展?
最具本土化的跨国公司
培养一流国际化人才
为中国客户提供全面客户体验
以“企业公民”立身,回馈社会

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash