不支持Flash

杨元庆:联想目标是提高消费者PC比例

http://www.sina.com.cn 2007年06月28日 11:47  计世网

  [计世网消息](胡杨 编译) 6月28日消息,联想集团董事长杨元庆6月26日在台北发表讲话说,联想集团正在努力提高消费者PC的产量,其目标是在目前消费者PC占总销售量10%的基础上提高这个比例。

  杨元庆证实说,作为联想提高消费者PC市场占有率的努力的一部分,他现在还担任联想新组建的消费电子部门的负责人。

  这个消费电子部门最初的重点是开发联想品牌的笔记本电脑以区别于Thinkpad系列商用笔记本电脑。

  杨元庆指出,在联想2006财年第四季度(2007年第一季度)的整个销售收入在稳步增长的同时,联想在美国的PC销售也开始盈利了。

  杨元庆称,在联想新建立的市场分离战略的推动下,联想在德国和印度的PC销售在过去的三个季度里连续以50%的速度增长。

  杨元庆解释说,根据与客户合作的时间和交易量,联想把市场区分为“合作伙伴市场”和“贸易市场”。大型企业、长期客户和大批量的买主是合作伙伴客户。通过零售渠道交易的客户或者交易量小的客户是贸易客户。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash