不支持Flash

杨元庆访台称联想将提升消费性市场销售比重

http://www.sina.com.cn 2007年06月27日 09:45  新浪科技

  新浪科技讯 6月27日上午消息,联想集团董事长杨元庆近日访问台湾时指出,联想目前销售比例商用占9成以上,一般消费性市场仅占1成,2007年主要锁定消费性市场,将大举提升销售比重。

  杨元庆26日早上在会见台湾媒体时表示,购并IBM PC后已经完成求稳定的第一步,接下来的目标是挑战大幅成长,而消费性机种将是积极发展的重点。目前联想内部已经成立直接由他掌控进度消费性机种设计与开发的团队,并不担心宏碁的占有率会造成太大压力。

  杨元庆还针对宏碁近几个季度在市场占有的崛起情况,以及备受市场质疑主要销售成绩集中在大陆的问题回应。联想在买下IBM个人电脑事业部门后,在PC市场的市场占有率表现并未如预期的好,以市场调研公司Gartner的统计,联想第1季个人电脑出货量396.9万台,低于宏碁的427.5万台,退居全球第4位排名。不过,杨元庆提到,联想集团在2006~2007年第4财季财报中显示,联想的整体表现有成长,特别是对联想具有指标性意义的美洲区业务,也已经转亏为盈。他认为,联想应用的交易模式已经在欧洲、德国、印度等市场上看出显着的成效,他指出联想在欧洲已经连续3季有50%的成长,而过去从未经营的印度市场,1年内从完全没没有,到成长至超过7%的占有率。

  相关报道:

  联想新成立消费板块 杨元庆将亲自挂帅

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash