不支持Flash

赛门铁克道歉网站突然撤销

http://www.sina.com.cn 2007年06月19日 09:17  北京商报

  一直拒谈赔偿一事的赛门铁克,为避免误杀事件扩大化,已经在私下制定了赔偿草案。

  昨日,赛门铁克通过其代理公司,推出了全新的中文客户服务网站。该网站特别向中国用户表示歉意。并表示将向用户提供为期一年的“免费服务”,同时赠送诺顿存储还原大师2.0一套。

  但是,用户要获得赛门铁克的这两项赔偿,必须满足三个条件。第一,使用诺顿防病毒软件、诺顿网络安全特警及与其相关的产品;第二,所有受到此次病毒定义代码影响的付费诺顿用户;第三,所使用的诺顿产品在2007年5月19日前的一年有效期之内。

  “此方案的门槛稍高,而且通过服务和赠送软件来弥补,恐怕和大部分网民的诉求有所偏差。”互联网分析师秦川获悉赛门铁克的举动后对记者表示。

  赛门铁克误杀事件是指5月18日赛门铁克旗下的诺顿

杀毒软件升级
病毒
库后,把Windows XP系统的关键系统文件当作病毒清除,导致百万电脑瘫痪。

  为此,大批用户向赛门铁克提出赔偿要求,但赛门铁克一直未对赔偿一事做出正面回应。这直接导致了5月24日引发用户诉讼,北京一用户5月24日向法院递交诉状,向赛门铁克公司索赔5万元。

  至记者截稿时,赛门铁克突然撤销了该网站。记者致电赛门铁克公司及其代理公司询问,均未得到正面解释。(作者:罗添)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选