不支持Flash

印度企业06财年对美投资逾20亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年06月18日 11:47  新华网

  新华网新德里6月18日电 (记者 周珺) 印度工商联合会与安永国际会计事务所近日公布的一项联合研究报告显示,2006财年印度企业在美国共完成48项并购案,投资总额超过20亿美元。

  在这些并购中,IT及相关产业占48%,其次是医药、酒店、农产品和汽车业。并购支出排在前五位的分别是塔塔茶叶公司、印度国家石油与天然气有限公司的海外投资子公司ONGC Videsh、塔塔咖啡公司、拥有“泰姬”品牌的印度酒店公司以及金融外包服务提供商HOV Services。

  报告指出,随着印度企业自信心的增强,加上印度实施自由化政策并放松了货币管制,过去10年中,不同行业的企业通过向外并购活动,迅速成长为具有一流实力的跨国公司,成为世界市场的重要参与者。而参与对外投资活动的不仅包括大型商业集团,中小型企业也相当踊跃。

  就印度居领先地位的业务流程外包业(BPO)而言,印度企业正逐渐在美国开设分支机构,为当地创造就业机会,并形成了一种“反向外包”趋势。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash