不支持Flash

Facebook开放开发平台 引发应用软件定制狂潮

http://www.sina.com.cn 2007年06月18日 09:32  ZDNet China

  CNET科技资讯网6月18日国际报道 现在,第三方厂商和开发人员可以为Facebook会员开发供他们在档案中添加的定制应用软件了。

  开发Facebook apps已经成为许多Web厂商头等大事━━尤其是那些试图利用Facebook庞大的忠诚用户群做大做强的小公司而言。

  Cruxy工具的开发者内森表示,这是一个令人惊异的平台。老实说,它是一个令人愉悦的平台。

  在发布不到一个月后,Facebook Platform 已经接近一个饱和点。

  Facebook负责平台业务的主管戴夫在Developer Meetup会议上表示,已经有40000多名开发人员加入了这一项目,并已经开发了约1500个应用软件,一些最成功的应用软件在3 天中就获得了最多85000 名用户。

  在接受CNET News.com 采访时,Facebook创始人马克表示,一些用户可能会对一些第三方应用软件感到困惑,但它们是Facebook让用户“从头开始”开发网站策略的重要一部分。

  Facebook允许人们选择成员资格,建立他们自己的档案。我们希望使这一过程尽可能地实现分散化,分散化的系统的效率总是更高一些。

  这就为Facebook带来了另一个潜在的风险:失去控制。马克说,随着第三方应用软件的出现,我们还有许多问题需要应对━━尽管目前还没有出现重大问题。

  尽管马克宣扬了Facebook Platform的开放性,他也迅速地指出,他们对开发人员的活动也会进行足够的监管。

  马克说,例如,Facebook Platform开发人员不能在应用软件中使用Javascript,因为它还不够安全。

  但是,马克的警告似乎没有阻碍开发人员的热情。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash