不支持Flash

集成电路卡产品抽样合格率为88.4%

http://www.sina.com.cn 2007年06月17日 16:04  新华网

  新华网北京6月17日电(记者郝亚琳、姜雪丽)国家质检总局日前对集成电路卡产品的质量抽查显示, 产品抽样合格率为88.4%。

  本次抽查依据国家标准对集成电路卡接触式产品的卡复位、卡尺寸、触点的表面轮廓、触点的位置、弯曲韧性、动态弯曲应力、动态扭曲应力、电磁场、静电、可燃性、耐化学性、紫外线、剥离

  强度、粘连或并块、电特性等15个项目进行了检验;对集成电路卡非接触式产品的初始化功能、卡尺寸、弯曲韧性、动态弯曲应力、动态扭曲应力、电磁场、静电、可燃性、耐化学性、紫外线、粘连或并块、交变磁场、交变电场等13个项目进行了检验。

  抽查共涉及北京、上海、湖北、广东等4个省、直辖市32家企业生产的43种产品(不涉及出口)。

  抽查中发现的主要质量问题包括个别产品卡尺寸不合格。这样的产品会造成卡触点和读卡器卡座位置接触不良或不兼容问题,致使卡上数据无法读出。还有个别产品剥离强度不合格。

  针对抽查中反映出的主要质量问题,国家质检总局已责成有关质量技术监督部门严格按照产品质量法等有关法律法规的规定,对抽查中产品质量不合格的企业依法进行处理、限期整改。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash